Олонецкая зима

Василий Иванов Вейкки
Вновь снежная замять искрится,
Над полем ликует луна,
И ветер, гуляя, резвится,
Господствует снова Зима,
Инеем белым морозец
Окна раскрасил домов,
В саван оделся Олонец,
Из труб вьются струйки дымов.