Гармония земли

Геннадий Пилипчук
Проснулся день лазурными масками,
Окрасив всё живое на земле.
Расправив плечи, легкими ветрами,
Умыл весь мир, росою на траве.
И птичьим пеньем, трели соловьиной,
Журчанием ручья, и гулом пчёл,
Мир, просыпался, древним исполином,
На фоне детских, городов и сёл.
И стоя в тишине своего сада,
Я постигал гармонию земли,
Ведь этот мир, что людям дан в награду,
Рождался, Богом, только для любви.