Среди сосен нет воскресших..

Анжелика Досаева
Бездна иссушает очи звезд,
В потемках леса восседают бесы.
И не слышно воя от волков,
Среди сосен нет воскресших..

Проходит время о великом,
Еще прежде некогда живых.
Но под покровом лиц безликих,
Царит тепло от холодных плит.

Пленили занавес покровы леса,
Былых величественных стен.
И лишь заходит солнце к месту,
Когда бессмертен был сей лик.

Ползет туман гнетущей дымкой,
Он помнит тех, кто был живым.
Когда держали меч рукою,
На сцене будущих руин.

И есть теперь ли здесь свобода?
Где нет и воя от волков.
Лишь только ветви с этих сосен,
Скребут по небу очи звезд.