Я лишь иду..

Анжелика Досаева
Огромный мир, чужая крыша -
Покрыта небом из цвета сна.
Я вновь иду.. один под нишу,
Где нет монет и нет зерна.

Мои глаза - пылинка ночи,
Уносит нежность всю во мрак.
Я так хотел.. я так пророчил..
Оставив жизнь свою за так.

Я дал бы цену за искусство,
Как все бы слезы за любовь.
Но я иду.. где просто пусто,
Где лужи не имеют снов.

Замедлю шаг, прикину меру -
Когда сквозь душу я пройду.
Оковы? Стены? Нет не верю..
Я сохраню, то что пойму.

Блуждает мир своими снами,
И светит словно насовсем.
Вновь проснуться, выпить чаю -
Чтоб стать кем то и никем.

Слышны шаги в дали от утра -
Наверно - это я и есть.
Но не могу сказать, что будет,
Когда забытым станет свет.

Огромный мир, чужая крыша -
Покрыта небом из цвета сна.
Я лишь иду, чтоб не был слышен,
Для тех, кто прежде знал меня.