Неживые люди

Рукавичка
Я живу в городе, где нет живых людей.
По улицам здесь бродят измученные тени.
И ценится лишь стоимость золоченых вещей,
И люди преклоняются пред ними на колени.

Здесь солнца нет, травы и неба.
Прогнило все в ужасно-душных подворотнях.
Не ищут люди на вопрос ответов,
Забыли все о милости Господней.

Несчастные и обречённые на скуку лица,
Что существуют, но не могут ЖИТЬ.
И как бы им остановиться,
И снова научиться мир любить?