Скажи мне новое

Сабина Саттар
Время изрядно истерлось в сумке,
Через плечо перекинутой, детской.
Я волновалась: Вы были в рассудке,
Но говорили опять по-немецки.

Вы говорили, дробились синтагмы,
Время просыпалось (я подбирала),
Вы говорили, что воля спонтанна.
Тело тумана луна впитала.

- Мы далеки от момента Творения, -
Вы говорили, касаясь сбруи,
- Слово рассыпалось мелкими звеньями,
Слово звучало вотще и всуе,

Слово покрылось стигматами, кровью
И обросло семантической грязью.
Слово... Попробуй! Скажи мне новое! -
Я промолчала, все было сказано.

Мы разошлись у немого фонтана,
Солнце палило Ваши сандалии.
Вы говорили, что воля спонтанна,
И исчезали.

19.11.2013.