Мы разошлись без расставания

Шуманн Алёна
Мы разошлись без расставания,
Как будто вовсе невзначай,
Без сердобольного прощания,
Без слова грустного "Прощай!"

Как будто бы на полустанке
Сошли мы с поезда любви,
Чтобы услышать спозаранку,
Как славят счастье соловьи.

Чтоб оглянуться на дорогу
И вспомнить радостные дни,
Чтоб ощутить в душе тревогу,
Зажечь в ней прежние огни,

Расстались мы без расставания,
Как будто вовсе невзначай,
И всё ж я помню те свидания,
Как навсегда ушедший май......