За дождём

Анатолий Белов 2
          
Наверное, дождь свят
от головы до пят,
его весёлые пятки
оставляют не отпечатки
а настоящие нимбы.
Нам побежать за ним бы,
и скажет дождь в изумленьи:
«Как же они сумели?
Конечно, меня похуже,
неловко и неуклюже,
но шлёпают люди по лужам!»


    Нимбы я не сам придумал, у одной поэтессы позаимствовал, а как её зовут - не знаю.