Чувствительная струна

Николай Богачев 03
(Литография Рене Франсуа Гислен Магритта «Чувствительная струна».

Души твоей струну ищу,
Мне не найти, и я грущу,
Её искал в горах, морях,
Средь рек равнинных, и в полях,
Средь неба, в нежных облаках,
А встретил в белых лебедях.

Поёт струна души твоей,
Её я слушал много дней,
Увы, поёт не для меня,
Так, словно музыка дождя,
напитком пролилась в бокал,
Так что же я всю жизнь искал?

И в лебедях и в облаках,
В моих мечтах, в твоих глазах,
Одно звучит для нас желанье:
Ну как добиться пониманья!
16 ноября 2013 г.