Костерок

Оксана Гориславская
Расскажи мне, костерок,
Для кого светло горишь ты?
Может быть, для тех я лишний,
Кто в ночи тебя разжёг.

Мне б пойти через бурьян,
Без дороги, напрямую,
Но давно я не кочую:
Не кочевник, не цыган.

Мне как в детстве бы, испечь
Прошлогоднюю картошку,
О неё обжечь ладошку
И твою услышать речь.

Мне б прилечь, присесть бы мне
На бушлат или колоду.
Помешаю ль я народу,
Разговору в тишине?..

                19.11.13