Лунная соната

Николай Данилкин
Во мглу осеннюю и грустно и тревожно.
 Покоя не несёт ночная тишина.
 В разрывах туч косматых осторожно
 Показывает свой печальный лик луна.
 Соната лунная! Таинственные тени
 Хранит сосновый бор. В его волшебной сени
 Ночные таинства. И жуток ночью лес.
 А небо полно сказочных чудес:
 Летит Вакула среди туч косматых,
 Яга с метлою, ступу оседлав,
 Несётся на шабаш стремглав,
 Своих друзей - чертей рогатых.
 "Через леса, через моря
 Колдун несёт богатыря"
 Но чу! Послышалися звуки:
 Ночной проснулся ветерок.
 Светлей становится восток.
 И с ночью наступает час разлуки.
 Шумит сосновый бор, и нету тишины.
 А с неба льётся бледный свет луны
 На первый серебристый иней.
 Встаёт жемчужная заря.
 Краснеет купол бледно-синий,
 Пурпуром осени горя.