Обожженное сердце

Геннадий Пилипчук
Когда приходит в жизни, боль утраты,
Печально оставляя в сердце след,
В душе, мы долго носим эти раны,
Ожоги, от потерь ушедших лет.
Лишь только фотографий светлый образ,
Порой затронет памяти струну,
Когда, казалось, в жизни все так просто -
Дарить любимой, солнце и луну.
И нет уж слез, и многое забыто,
И лиц родных, размыта стала тень...
А лекарь-время, скажет нам открыто:
«Оставь печаль, ведь будет еще день!»
И будет, еще много испытаний,
Встреч, расставаний, радости и бед,
И время, для простого осознания -
Зачем все испытания, на твой век?
Ведь все понять, и к жизни возвратиться,
Душою, не черствея, через боль,
свой путь найти, и бедам не сломиться,
Способна настоящая любовь.