Не ругай меня, читатель, не кори

Анатолий Болгов
1.

Проникай в меня, очами облучи,
Отлучи от горя мой весёлый нрав.
Станем клоунами этносы лечить
Той банальностью, что наша жизнь - игра.

Нам не знать ли про юлу и карусель,
И про русскую рулетку на крови.
Мало, много ли ты выплакал друзей.
Не смешно тебе? Тогда сильней реви.

Только плач не примет сочная Москва,
Ей слезам не верить издавна дано,
Подыщи для дела нужные слова
И включай до боли буквенный станок.

Поработай рыжей белкой в колесе,
Поводи с элитой грязный хоровод.
Станешь громким барабаном во красе,
В кои веки, в кои дни под Новый год.

Я хочу, приятель, главное сказать
Про поэтов, режиссёров от ночи:
В них и небо, и вселенские глаза,
Но на каждый стих ложится Божий чих.


2.

Не ругай меня, читатель, не кори,
Дольче вита отвернулась от любви.
Мне досталась ровно звёздочка зари,
Если хочешь, то ногтём её сорви.

Можно густо жить, не лакомясь стихом,
Из политики черпать адреналин,
А нагрянет, ненароком, страсти ком –
Выпей водки и дави его в нули.

И не думай срочно лестью возражать,
Говорить про бездну счастья без тоски.
Я познал, как тяжело себя рожать
И сжимать до дикой одури виски.

Не по силам ожерелье жирных звёзд.
Так устал устами пестовать беду.
Ты как хочешь называй, хоть миль и вёрст,
Всё равно тот путь не ангелом пройду.

Не тужи, мой милый друг, и улыбнись,
Время действий разлетится на куски.
В тех осколках отразятся наши дни
И мгновеньями осыпятся в пески.

2013.