М и Ж

Евгений Ермолин
Человек – это чудо творения,
Размножался бы так же, как клетка,
Не согласен – подай разделение
На заглавные буквы – кокетки.

Он, как клетка, делился бы поровну,
Почковался картошки отростком,
Отодвинул эмоции в сторону,
И сидел бы на грядке в бороздке.

Не достаточно мудро учение –
Получаются клоны без пола,
Надо взять карандаш для черчения,
На бумаге начиркать крамолу:

М и Ж получились красивые:
М – Адам, Ж, естественно, – Ева,
Полюбили друг друга, счастливые, –
Надо думать о веточках  древа.

Поселили в неё клетки женские,
А его одарили мужскими:
Заиграли в них страсти эдемские –
Им открылись дороги лихие.

И в пути, постепенно привыкшие,
Как-то ночью их вместе укрыли,
В сладком сне, друг ко другу приникшие,
Слили клетки в едином порыве.

А затем, всем известна история,
Не успели родиться – быстрее
В свет не тот, и не жди моратория –
Ничего нет блицкрига смешнее!

В суете началась вакханалия:
Как успеть за кратчайшее время
Вожделенно сорвать плод познания
И насытить любовное бремя?

Не понравились небу свершения –
Испытанья потопом, ковчегом
Дождались своего завершения
И закончились свежим побегом.

Неужели нужны те страдания,
Может, лучше делиться, как клетка,
По весне пережить обрезание
И расти, как зелёная ветка?