В День Матери вспомним о мужчинах

Анатолий Устрижицкий
День Матери предполагает
Троих, нисколько не шутя:
Дитя без мамы не бывает,
Мать не бывает без дитя.

Все понимают это чётко
И повторяют день за днём,
Но я хочу напомнить робко -
Мужчины разве ни при чём?

Проходят все свои этапы
На жизненном пути сполна,
И всё же мамою без папы
Не станет женщина сама.