Старость не радость. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                22.08.2006

Он обещал мне море, он обещал мне звёзды,
Он обещал мне вечную любовь.
Ушёл и не вернулся, забыл все обещанья,
А мне осталась вялая морковь.
Её я тру на тёрке
В борьбе с холестерином.
Она – подруга лучшая моя.
Теперь сижу я дома, и счастлива безмерно
Моя эгоистичная семья.
Они меня родили, как – будто точно знали,
Что их грехи бедою прорастут,
И дух больной понизит
Вибрации астрала, на физике* болячки расцветут.
Да, старость – не подарок.
Нет сил и нет желанья
Бежать, хватать и обещать себе,
Что завтра будет лучше,
Разгонит ветер тучи
И солнышко появится в судьбе.
Что ждать, когда к закату
Деньки твои подходят,
О чём мечтать, и стоит ли мечты
Пытаться обналичить, когда сердечко бьется,
Как птичка в клетке, в зеркале – не ты,
А старая горилла, и щёки, словно груши
Увядшие на плечи норовят
Воротником улечься, в ушах торчат беруши,
Погас и выцвел твой печальный взгляд?
Тут лишь бы не болело, не ныло, не стреляло.
А больше нам и не о чем мечтать.
Да на еду хватало б и ноги не устали б
Туда-сюда по улице таскать
То тело, что осело, каркас свой потеряло.
Сложился позвоночник, как труба.
Все мышцы одряхлели, и слушать перестало
Нас наше тело, и пришла беда.
Мы никому не любы, мы никому не гожи,
И толку нет от нашей суеты.
Мы облик потеряли и на макак похожи.
Скажи, Творец, поиздевался ты
Над нами, дав нам тело
С программою заката?
Её нам невозможно тормознуть.
Признаемся – грешили. Жестокая расплата
Нас ждёт, и наш усыпан путь
Болезнями, разлукой, разбитыми мечтами.
Иллюзии развеялись, как дым.
Была любовь и страсти. Но всё ушло куда-то.
И мир стал тёмно-серым и пустым.
Дай, Боже, нам надежду. Скажи, за что цепляться?
И новую звезду для нас зажги.
И мы начнём молиться, и будем изменяться.
Мы умоляем, Боже, помоги!
-Ты видела Иисуса. По – прежнему он молод.
Лицо прекрасно, ясен его взгляд.
Он – символ совершенства, и на него равняйтесь
Вы ежедневно. -Люди говорят,
Что совершенство – ересь, мираж среди пустыни.
-Не верь им, дочь, и смело продолжай
Идти путём тернистым. Его наполовину
Прошла уже. И книги издавай.
Твои идеи будут, как камни, что в болото
Метеоритом ярким упадут.
Они покой нарушат, устои все разрушат.
И фарисеи дружно проклянут
Твои стихи и мысли, оденут тебя в рясу,
Измажут грязью, ложью обольют.
Ты ничего не бойся. Всегда Я буду рядом.
Найдутся люди, что  поймут.
Они стеною станут, они тебя поддержат,
Невидимую стену создадут.
И стрелы фарисеев преодолеть не смогут
Ту стену, и безмолвно упадут.
Болезни и страданья, как миф о наказаньи,
Развеются, исчезнут навсегда.
Лишь верь в Творца, приятель.
Ты – Бог, Земли создатель.
И, обещаю, никогда лица
Ты старым не увидишь, не ощутишь болезни,
Коль будешь жить, как на Земле Христос.
Лишь надо постараться и на него равняться.
Считай, что Я ответил на вопрос.

Физика* - физическое тело человека.