О вредном свойстве ума

Ольга Журавлева Рыбинск
«Быть сильным хорошо, быть умным лучше вдвое», -
Сказал Иван Крылов. И был, конечно, прав.
Но хочется порой душевного покоя,
От болтовни в мозгу изрядно подустав.
Отдохновенья нет! И есть такое мнение:
К безмолвствию свой ум полезно приучать.
Когда доводит мысль до самоотравления,
Неплохо бы ему и помолчать!..

19.11.2013