ОНА ДИТЯ

Лина Томчи
    (В.С)
Она дитя неискушённое      
И непорочная душой.          
Не матерью родной вскормлённая,
Не знавшая семьи родной.

Детдом вначале был прибежищем,
Потом – приёмная семья.
Душа - от  глаз чужих  убежище.
Но сердцем её вижу я.

Она добрейшее создание.
Готова всем всегда помочь.
Ещё не полноценны  знания,
Но всё познать сама  не прочь.

На плечи взваливая тяжести,
Всё применить готова впрок.
И, как ребёнок, любит сладости.
И это, впрочем, не порок.

Два института – достижение.
Стремится к звёздам, видит Бог,
Хоть трудно в выси  восхождение,
Она росточком с ноготок.

Душа – прибежище укромное
Готова спрятаться от всех.
И  лишь  глаза её огромные,
Слезу пролив, не прячут  смех.

19.11.2013