Шуточное про дождь

Александр Толкачев
Осенний день. Я не пошел гулять,
Пусть дождь один гуляет по двору.
Что остается мне? Стихи писать
И тосковать по летнему теплу.

Осенний вечер. Дождь стучит по стеклам
Как надоела эта канитель…
Куда он льет, и так уж все промокло…?
Я спать спешу, мне хочется в постель.

С утра проснулся – дождь еще идет,
Как будто градом сыплет в полый ящик,
Сегодня дождь другой, совсем не тот,
Вчера он слабый был, сегодня – настоящий.

Осенний день. Сегодня я умру,
Коль этот дождь и дальше будет литься,
Я взглядом погулял по мокрому двору
И мыслями уехал в лето, в Ниццу.