прощай

Борис Тсвирчинрп
через несколько часов после удара,
который город устоял, но скелет его сгорел,
через несколько часов кровоточащая рана
порождала пепел белый, и он летел,
как снег... зима в аду, но снег не таял -
он опускался на камни, что остались от домов,
на технику, на прибитое к земле знамя.
огонь и тишина - кошмар миллионов снов.
через несколько часов после того, как я исчез,
ты так и не проснулась, накрытая бетоном.
никто не выжил, всех отправили то в печь, то в пресс.
потеряли мы и власть, и волю, и свободу.  

то будет плач мой полный скорби и боли,
потеряны жизни, явки, пароли.
кусок фотокарточки с веселыми лицами,
мощными зданиями, деревьями, птицами.  

прощай... прощай.