Богине Маре

Гадский
Я знаю, как ты смотришь на меня
и холод чувствую твоих ладоней,
уверен приведет меня судьба
к тебе, как не блуждал бы я на воле.

Я точно знаю тысячу причин,
что мне с тобой никак нельзя встречаться,
хоть доживу до тысячи морщин,
от встречи этой мне не отказаться.

Каким ты видишь мой последний миг?,
какую ты готовишь мне кончину?,
возможно оборвется громкий крик,
когда меня ударят подло в спину.

А может всё случится в тишине,
не будет боли в прерванном полете,
возможно славно сгину на войне
или в петле на мрачном эшафоте.

Мне чашу свою тихо поднесешь,
спокойно за Калинов Мост  проводишь,
и ласково там  под руку возьмешь,
и больше не о чем уже не спросишь.

А я не суечусь и страха нет.
испытываю полную беспечность,
ведь здесь мне жить всего немного лет,
а у тебя там буду жить я вечность.