Солнышко, в гости ты к нам приходи

Светлана Татарченко
Солнышко, в гости ты к нам приходи,
Лучики яркие ближе тяни.
Здесь без тебя облака и дожди,
Медленно тянутся серые дни.

Небо перину свою растрясёт,
Пухом отметит снег первый полёт.
Падая, он всё вокруг занесёт.
Ветер под окнами веточки гнёт.

Птички щебечут, когда им теплей.
Наше Светило, не спи до Весны,
Людям при свете всегда веселей.
Хочется видеть мне тёплые сны...