Когда она гуляла по Парижу

Светлана Пугач
Наденьке Трубачёвой http://stihi.ru/avtor/ahnadya
с улыбкой

Срывались голуби с красивых крыш,
Коты орали гимны, словно в марте,
Торжествовал взволнованный Париж,
Когда она гуляла по Монмартру.
Ей двери распахнул счастливый Лувр,
Мост Сен-Луи галантно изогнулся,
Забыв о прелестях изящной Пампадур,
Ей бюст Людовика в Версале улыбнулся.
Сияли Елисейские поля,
Светились солнцем Нотр-Дама стены,
Мужчины вслед кричали –О-ля-ля!
И падали в азарте в воды Сены.
А здесь скучал расстроенный Пегас,
И крылья опускал всё ниже…ниже…
А ей ужасно не хватало нас,
Когда она гуляла по Парижу!