День за днём уходит осень

Геннадий Коваленко 2
День за днём уходит осень,
Улетают птицы вдаль.
Небо хмуро, где ты просинь?
Где ты, лето? Мне вас жаль.

Где ты солнышко - Ярило,
Скоро в гости Коляда.
В тучах спряталось светило,
И пропало - вот беда.

И рыдают скорбно тучи,
Плакать их пришёл черёд.
День без них - счастливый случай,
Ищет осень в тучах брод.

Не найдя же, как в болоте,
Канет осень в суете.
Скажет, мы с тобой в расчёте
Год прошёл дружок в тщете.

19. 11. 2013 г.