Предчувствие

Владимир Шемшученко
Хоть бы издох этот год
(С выплаканными глазами)!
Падает самолёт
В Казани.

Всё у меня хорошо:
Дети, жена, достаток…
По позвоночнику ток –
До пяток!

Знаю – бессмертна душа.
Знаю – бессмертны души.
Если умеешь дышать –
Слушай!

Слушай, как небо бежит,
Падает, рвётся…
Только вот времени – жить! –
Не остаётся.