Слова, слова, ваш звук и смысл

Юрий Загаровский
Слова, слова, ваш звук и смысл
Возносит в небо, топит в море
Ваш переплёт, узорный стиль
Безмерен в умственном просторе

Словами соткана душа
И на дела из слов похожа
Ими изъедена она
И добросыта ими тоже

Словами хочешь стать умней
Божественней, этичней,
Как Маяковский - гвоздь идей
Как Блок - загадачней, лиричней

Как Пушкин -  сказочно красив
Или Шекспир - души психолог
Высоцкий - в правде не стыдлив
Когда над ним был серп и молот

Словами рушим мы преграды
Мосты чрез пропасти кладём
Словами строим барикады
И ими как штыками бъём

Слова господства, послушанья
Чему, научена душа?
В рожденье, знаю, есть призванье
И каждый ищет в нём себя

Никто не призван быть ничтожным
Рожденье - это добрый дар
Пустъ будет дух наш осторожным
В душе, природный есть скандал.