Первый день октября

Татьяна Козулько
Пусть улыбка разутюжит чуть нахмуренные лица,
Разлеглись удачно лужи, мальчугану не сидится,
Обновил свои сапожки, не нашел другого места.
Весело плясали ножки, радостно порхало детство.

Дождь танцует на асфальте,он не знает непогоды,
Напевая звонким альтом,что проходят все невзгоды.
Шустрый лист сорвался с клёна,пролетел,задев ладошку
Силой ветра окрылённый, скатертью ему дорожка.

Вдруг листва в убранстве разном задрожала и поникла.
Первый снег, картина маслом.А в саду цветёт клубника.
Гость поторопился малость, тихо радуясь успеху.
Каждой ягодке досталась горстка торопыги-снега.

В лепестках соцветий нежных пряталась большая сила
И под покрывалом снежным тяга к жизни победила...
Краски осени капризны, мы с природой так похожи.
Дарит солнце жажду жизни и сквозь тучи светит тоже.