Русь моя многострадальная...

Андрей Дегтярев
Русь моя многострадальная,
С дураками, без дорог,
Разухабисто – удАлая,
Вот такую любит Бог…

Хороша ты перелесками,
Степью, рожью хороша,
Но не грязными подъездами,
В них зайдешь - болит душа…

Русь моя многострадальная,
Причесать бы да умыть,
Да, возможно эмигрировать-
Не получится забыть...

А какие люди щедрые,
Бесконечной доброты,
Но спиваются селеньями
От душевной пустоты…

Мужики и бабы праздные
Под заборами лежат,
По халупам дети грязные,
Не накормлены галдят…

Та картина, вам не ведома?!
Клевещу я все подряд?!
Значит просто вы любезные,
Не бываете  за МКАД…

19.11.2013