Прощай родной Аэрофлот

Александр Борисович Ушерович
ПРОЩАЙ РОДНОЙ АЭРОФЛОТ.

Прощай родной Аэрофлот.
С несчастным видом дилетанта
Я начинаю новый год,
Надев погоны лейтенанта.

После бесед и добрых слов,
Попал служить на БЕ-12,
Я молод и вполне здоров,
И мне всего чуть-чуть за двадцать.

А на дворе уже весна,
С зимой закончились мученья.
Весь наш народ и вся страна
Нас отправляют на ученья.

Ученья под названьем "Юг".
Мы строем встали возле трапа.
Со мной летит мой новый друг,
И наш комэск по кличке "папа".

Над Чёрным морем тишина,
Почти на дне лежат подлодки,
Следит за нами вся страна.
Я вниз смотрю из под пилотки.

Начальство задало квадрат,
Задача для системы "Орши ".
Антены из хвоста торчат,
Гляжу в прицел щеку подпёрши.

Внизу одна морская гладь.
Проплыл большой косяк селёдки.
Когда....., когда же (твою мать)
Увижу я в радар подлодки?

Затем нам сузили квадрат,
Подлодки кверху чуть подплыли.
И тут же мы и аппарат,
Все цели снизу зацепили.

Ликует гордый наш народ,
Пусть знают все за океаном,
Что нам их лодки и их флот,
Уже давно по барабану.

Летит депеша на Москву,
Успешно кончились ученья,
Мол, мы не подвели страну.
И лучше всех мы, без сомненья.

Пожал мне руку генерал,
И потрепал меня за щёки.
Герои наши, он сказал,
Красивы и розовощёки.

Воспрянув духом, осознал,
Что я ещё на что-то годен.
Затем, вернувшись в часть, узнал,
Что "папу" награждают, вроде.

Начальство показало класс,
Все в орденах и при параде.
Всё руководство, но не нас,
В Москве представили к награде.

А.Ушерович.