Послевоенному поколению

Татьяна Аитова
Они ушли, со мной не попрощавшись.
Теперь их нет, осталась боль потерь.
И даже в бурю, вьюгу и ненастье,
Я их все жду и открываю дверь.
Они уже прошли свой бренный путь.
Они теперь уже шагнули в вечность.
Их лица помню, знаю наизусть
И память растянулась в бесконечность.
Уходит поколение со сцены,
Уходит в неизведанные дали,
Они теперь узнали смерти цену,
А жизни цену так и не узнали.
Их разбросало время перемен,
И стали не нужны благие жизни цели,
И жвачку с тампаксами, получив взамен,
Хотели ввысь лететь, но так и не сумели.
Мы - поколение не нужных, проигравших,
Обманутых, прельщенных миражами,
С годами мы не становились старше.
И выбор этот сделали мы сами.