старый дом...

Ирина Ильницкая
опять мне снился старый дом,
подробно так напоминая
о тех, кто жил когда-то в нём,
мой дом
у остановки в прошлое трамвая...

вот я вхожу, чуть мешкая, несмело,-
и сразу - мёртвых нахожу
живыми в комнате той белой...
они, как прежде, здесь живут,
наверно, как и прежде, неумело,
единственное, нас теперь не ждут,
довольны, что пока нам не приспело...

и лишь во снах я в старый дом
вхожу, как будто в чём-то виновата,
мой дом - семьи моей паром,
где каждому на век - кровать на брата...
ложись и спи, тебя здесь не обидят...
а дом, углом касаясь звёзд, плывёт...

я знаю, нас родные сверху видят,
с ладони отправляя сны в полёт...