Ночное - больничное

Наталья Гавеман
В аквариуме окон заснувшая Москва.
Плывет ночной троллейбус, похожий на сома.
Сверкает риф коралловый, в сто сорок этажей,
И кажется Титаником, средь зыбких миражей.
Неоновые рыбки, играя в тишине,
Луну, большую камбалу, качают на волне.
И зацепившись намертво корнями якорей,
Сутулятся забытые останки кораблей.

А здесь, в тиши палатной, стираются слова.
Безверья и надежды печальны острова.
Здесь тени, словно стражи застывшие, стоят,
Не подкупить, не вырваться - на совесть сторожат.
Не долетают письма к тебе из этих мест.
Сюда не носит почту всесильный интернет.
Затягивает тропы забвения трава,
И забывают люди, что ты ещё жива.
Здесь на любовь и дружбу не выпросишь кредит.
Болит не только тело, сильней душа болит.
А в окнах равнодушно плывет во тьме ночной
Несбывшейся надежды кораблик расписной.