Да будет воля...

Виктор Жижирин
В подражание или в продолжение:
http://stihi.ru/2013/11/14/5432

Да, будет воля Твоя...

Своей давно уж не имеем.
И зло на ближнего тая,
Его несчастья вожделеем.

И остави нам дОлги наша...

Долгов не помним мы своих,
Зато отлично помним ваши.
И непременно взыщем их.

И не введи нас во искушение...

Мы все давно искушены,
В пороках ищем наслажденье,
не замечая сатаны.

Но избави нас от лукавого...

Возможно ли без нашей воли
избавить нас от самогО?
кому служили мы до толе.

На сердце мертвом
лед и стынь.
Дай слезы жалости!
Аминь!