Не причина

Ника Виноградова Голомидова
Я старше стал почти на целый век -
На одного родного человека.
Еще вчера, казалось, падал снег,
И таяли снежинки в танце света.

Еще вчера, сжимая гриф в руках,
Я для тебя играл свои сюжеты,
И были губы на твоих губах…
И так внезапно кончилось все это.

Я старше стал практически на жизнь,
На целую симфонию мелодий.
И я кричу, и я зову: «Вернись!»
Кому ты дорог, просто не уходят…

Еще вчера твой голос в унисон
Звучал с моей натруженной гитарой,
Еще вчера не шел обоим сон,
И было этой музыки нам мало.

Сегодня снег растаял поутру,
И в новую мелодию. В пучину.
Вчера казалось, я один умру.
Сегодня оказалось – не причина.