Будь доволен своею судьбою

Еленапопова
В день грядущий с надеждой смотри,
Жизнь листая, как яркий каталог.
Не ропщи на нее, не кори:
Ведь и ты для нее не подарок.

Крепко держит незримая нить
С тем, что рано иль поздно случится,
А без всякого повода ныть -
Из еды есть одну лишь горчицу.

Глупо в мелких обидах сопеть,
Не найдешь ты от мытарств гарантий.
А не можешь хоть малость стерпеть -
Жизнь мудрее, куда толерантней.

И не злись на нее, и не плачь,
И она примирится с тобою.
Бесконечные жалобы спрячь,
Будь доволен своею судьбою.