Такая затяжная нынче осень

Светлана Комогорцева -Топоркова
Такая затяжная нынче осень,
От долгих надоедливых дождей
Лесной массив, свои наряды сбросив,
Грустит один без птиц и без людей.

Как месяц, отошла пора грибная,
Но я её за это не корю.
Была когда-то осень золотая,
Так зажигала – «мама не горюй».

Вся в расписных цветастых полушалках
Кружила дни и ночи напролёт.
Ей было ничего для нас не жалко…
Птиц провожала в долгий перелёт.

А нынче успокоилась, остыла,
От сырости промокла вся насквозь.
Всё, что когда-то было сердцу мило,
Сегодня в этом сердце, словно гвоздь.

В природе всё разложено по нотам,
Какой аккорд ей взять - решит сама.
Уходит осень. А за поворотом
На пятки наступает ей зима.