Одинокая березка...

Татьяна Михальцова
Земля открылась северным ветрам...
Забег зимы уже начался где-то,
И ярко стынут зори по утрам,
Невольно нарушая все приметы.
В лесу всяк зверь нашел себе нору
И спрятал спОро шкуру под пологом...
Одна березка мерзнет на ветру,
Последним листиком дрожит убого.
Ее метели будут обнимать,
Ломать ей ветки-руки, плакать хором,
А им тихонько будет подвывать
Бездомная собака под забором.
Уж сколько я встречала снежных зим...
Листает время наших дней страницы,
А мне березка с листиком одним
Ночами бесконечно будет снится.