Не отпускай меня

Ольга Шаблакова
                по одноименному роману
                Кадзуо Исигуро

Ласково воздух руками объяв,
Не понимая, где сон, а где явь,
Не принимая грядущий полон,
Кружится девочка-клон.

Что ей до правды? Закрыты глаза.
Можно представить всё то, что нельзя.
Песня уводит, мечтою маня:
"Не отпускай меня"...

Смотрит мадам на неё: "Влюблена".
Сутью была б она удивлена;
Ведь, невозможность исправив шутя,
Девочка держит... дитя!

Холодно в сердце, спокойна мадам:
В Хейлшеме детство хотя бы им дам!
Многим другим не досталась
Эта великая малость.

И, потерявши надежду, умрут
Тысячи клонов, Кэт, Томи и Рут...
К их сотворившим стекает, звеня:
"Не отпускай меня!"
                19.11.2013