Ответ

Вячеслав Урюпин
Каких только болезней в мире нет,
Но не о них моё повествованье.
Я должен дать достойнейший ответ
На глупое,по сути, толкованье.

Сказали мне,совсем неважно,кто,
Что безнадежно болен я стихами.
Как будто что-то делаю не то,
Что делалось поэтами веками.

Я понял тех,лукавых мыслей суть,
В них не было особого секрета,
Но свой,обыкновенный в жизни,путь
Почту за честь я завершить поэтом.

Но только об одном хочу сказать:
Уж лучше умереть от "поэтизма",
Чем знатоком себя изображать
И прозябать от сплетен и вещизма.

Ведь ими заболеть немудрено,
И ноги протянуть совсем не сложно.
И если здраво мыслить не дано,
То и понять поэта невозможно.