Про гномиков, Хроники и морковь

Дмитрий Галь
( Николаю Лобанову, с теплом и благодарностью )


В душе, как и в карманах, пусто, -
Судьба как рявкнет: не буровь! -
В саду не выросла капуста
( А я сажал ведь густо-густо!
Ну и для рифмы - кровь, любовь; )
И ели кролики морковь...


... Да тихо несмышлёный гномик
Звал маму... И срывался в крик, -
Монах дописывал из "Хроник"
( Из сада кроликов не гонят?
Монах "капусту" тайно стриг... )
Главу... И парадокс возник


Несостыковки дат и мест:
- Жуй, мой крольчонок, главку "Хроник", -
... А мама как морковь уронит
( Её едят, не знаешь, кони?
А "Хроники" всегда ли "веst"? )
И ищет гномика окрест!..


Сказал мне Коля: - Домовые,
Знай, Дима, чуткие друзья, -
... Монаху я даю по вые
( "Анжи" ещё стоит на вылет?
Трудна ли гномичья стезя? ),
А трогать кроликов - нельзя!..


            18.11.13.