Скажу Вам по секрету

Вера Осыка
Скажу я Вам, девчонки, по секрету
Влюбилась я на Стихирии в поэта,
А он об этом, даже и не знает,
Что "поэтесса" по нему вздыхает.

Читать его стихи- одно лишь наслаждение
Красавец, статный- просто загляденье,
Но жаль, что мои годы молодые,
Куда-то в дали унесли, лошадки удалые.

А дома у меня ревнивый муженёк
Вопросами меня уже допёк:
"Что-то за поэт ещё такой
Разве он сравнится, жёнушка, со мной?"

Я на все руки мастер, я герой
Не нужно мне уже жены другой
Только тебя я буду лишь любить
И на руках тебя буду носить.

Ну, вот, теперь я наконец-то поняла,
Что мужу своему ещё пока мила,
Чтобы проверить любит или нет?
Я написала вот такой сонет.