Песенка-чудесенка

Ирина Сергеева 6
 
 Заплету я в косу алую росинку
 И на шейку бусы ягодкой-рябинкой,
    поступью - лебёдушкой,
    голубем - соловушкой.

 Сошью красный сарафан
               белая рубашка,
 Мелким бисером сафьян
               маленькая ножка,
 Разудалый каблучок
               к милому дорожка,
 Легкой поступью бегом
               прямо у окошка.

 Разневестилась луна,
               до чего ж ты хороша,
 Звёздочки качаются с неба улыбаются,
 Млечный путь плывёт вперёд
               размывает небосвод,
 А по кругу котофей
               ходит с гуселькой своей,
 Напевает песенку,
               песенку-чудесенку.