Инферно

Ольга Шаблакова
             по одноименному роману Дэна Брауна

Землян пугают перенаселением
И скорою возможностью инферно.
А гении сильны обыкновением
По-своему на всё глядеть, и скверно
Не то, что, возомнив себя мессией,
Собой готовы жертвовать во славу
Спасения от ада; что красива,
Непоправимо красочна забава –
Игра с наукой, где все люди – пешки,
Где можно двигать даже королями.
И всё же призадумайся, помешкай,
Гуляя черно-белыми полями.
Ты изменить способен ход событий,
Коль испытанья не даются свыше.
...Посеяв смерть от собственных открытий,
непобежденным ферзь из боя вышел.