Лети, мой белый птах

Татьяна Зирка
Сыну. С любовью.

Журавлик мой с головкою кудрявой,
Птенец пушистый, локон теребя,
Глазами в пол-лица твердил упрямо,
Чтоб я смотрела только на тебя.

С порога храма, изумлённо дрогнул
И распахнулся светом детский взгляд:
"Ты слышишь, мама.." - осторожно тронул
Несмелый пальчик клавиш стройный ряд.

Взметнулись свода в небеса основы,
Прозрачным таинством наполнен - замер зал,
А свет струился по щекам пунцовым:
"Ты знаешь, ма...я для тебя играл".

Навылет выстрелом пробито сердце,
И выброшена под откос судьбой...
Печальный свет...и скорбный траур терций,
Бинтом на рану: "Мама, я с тобой..."

Дар испрошу обетованный самый -
Даруй же, Небо, выси журавлю!
Я в молнии пассажа слышу: "Мама-а-а!!!"
И свет финала: "Я тебя люблю."

*

Я улетаю ввысь, под купола,
А купола всё выше, выше, выше.
Свершилось чудо - я его ждала -
Сейчас я голос ангела услышу.
Почувствую прикосновение крыла,
И вырвется моя душа из плена.
Я улетаю ввысь - под купола,
Когда играешь ты, спаситель мой, Шопена

*

Лети, мой белый птах.
Раскрыла я ладони
У Бога испросив
И высь, и неба синь.

Прекрасен крыльев взмах.
Душа поет и стонет,
Вновь веру воскресив.
Лети, мой птах, мой сын.