Миг счастья дарит нежная Италия

Александр Борисович Ушерович
МИГ СЧАСТЬЯ ДАРИТ НЕЖНАЯ ИТАЛИЯ.........

Есть в жизни миг, как луч добра и света
И если он приходится на лето,
Вселяя в нас надежду и покой.
И рядом близкий человек с тобой,

Ты забываешь суету сует.
Уже не важно, сколько тебе лет.
Нам дарит миг не Крым и не Анталия,
Его нам дарит нежная Италия.

С женой увидели ночной прекрасный Рим,
Сицилию и древнюю Помпею.
Нас встретил Колизей, я восторгался им
И то, что он разрушен, я жалею.

На Капри нас поднял фуникулёр,
Довёз качая, аж до горной крыши.
Под нами облака, морской простор,
Но мы с женой забрались ещё выше.

Флоренция, музеи, Ватикан,
Всё перечислить очень даже сложно.
Из всех увиденных других прекрасных стран
Италию не вспомнить невозможно.

Попали мы на поле дураков,
Где золотые прятал Буратино.
Для всех туристов и для простаков
В ларьке Пиноккио сам продавал картины.

Пизанской башни вежливый наклон,
Собор Санта Мария, Батистерий,
Куда под тихий башни перезвон,
Для всех людей всегда открыты двери.

Мы как бы в старый окунулись мир,
Нас встретила Верона среди лета.
Во двор к Ромео пригласил Шекспир,
Где на балконе нас ждала Джульетта.

В Венеции я для себя открыл
Каналы и собор Святого Марка.
И маску, что купить я не забыл
В последний день, ребёнку для подарка.

Проехав всю страну, я осознал,
Что дом мне всё же ближе и роднее.
Когда же я Италию узнал,
Мир стал намного ярче и светлее.


А.Ушерович