Поэт в России больше, чем поэт...

Александр Голубцов
«Поэт в России больше, чем поэт…»,
Но меньше, чем простой предприниматель.
И вечно денег у поэта нет,
Особенно к оговоренной дате.

Вот и идут, чтоб семьи прокормить,
В истопники, и в дворники, и в сети,
И в камер-юнкера… А может быть,
Берут долги, чтоб быть за них в ответе.

В ответе за кредиты – не за мир,
Точней: за мир, но после всех расчетов.
И пусть себе транслирует эфир
Любые строчки… Не до них. Работа!

…Изменится ли мир когда-нибудь?
Иль пусть тоскуют чистые страницы?
От люмпена до Кима долог путь,
С конца в конец вмиг не переместиться…

Пусть есть достатка точки на пути,
Но… Нет поэтов в этих редких точках,
Поскольку рядом… дальше… впереди
Звучит гитара и родятся строчки!


24.06.13,
12.11.13