Давайте будем сдержаннее в ссорах

Александр Гусенко
Мы часто ссоримся беспочвенно надолго,
По пустякам по мелочам,да так,
Чтобы сильнее сделать близким больно,
Как будто пред тобою злейший враг.

Потом молчим насупив брови хмуро
,Виним весь свет за то,что всё не так.
Что у других проклятая натура,
И то,что тема ссоры не пустяк.

Мы раздуваем пламя всё сильнее,
Сжигая все мосты и руша связь,
Что нас связала,это мы умеем,
Признаться в своей глупости боясь.

А надо просто вовремя уняться ,
Забыть обиды мелкие порой,
Не стоит глупым как то показаться,
Закончив не с победою свой бой.

Всё суета и лишь томленье духа,
Надуманные множество проблем,
Оставят в сердце и в душе разруху,
От этого лишь хуже станет всем.

Давайте будем сдержаннее в ссорах,
Забыв, обиды мелкие прощать,
Не злиться при житейских разговорах,
На колкости порой не отвечать,

Добрее будем и нежней к любимым,
Ведь ближе нет на свете никого,
Давайте быть к ошибкам их терпимей,
Чтоб не разрушить счастья своего.