На сдачу

Виктория Черёмухина
они, несомненно, прекрасная пара -
ну чистое золото, глянуть приятно!
такие встречаются точно недаром.
а кто-то родился на свет, вероятно,
чтоб видеть, что золото - так, позолота,
дешёвка, шаров новогодних сусальность,
не мёд в их просчитанных ровненьких сотах -
одна сахаристость сиропа осталась;
чтоб стать этой паре - добавочной тварью,
монетой разменной... на всякий, на сдачу.
и быть в бесконечном глупейшем прогаре,
платя за фальшивость своим настоящим.