Детей нельзя отцов лишать!

Лариса Шахбазян Лапшова
Любила в молодости... Впрочем,
Пожалуй, любит до сих пор...
Не стала ставить многоточий,
Когда случился тот раздор:
Сложила вещи в чемоданы,
И в ночь ушла... Он не узнал,
Что чуть позднее стала мамой -
Сынок на радость подрастал...
Любимый жил, о том не зная,
От бывшей пассии вдали:
Семья и женщина другая,
Две дочки - люди донесли...
Текли их жизни параллельно,
И кто предположить бы мог,
Когда она, больна смертельно,
Сказала при смерти: "Сынок!
Когда уйду, пообещай мне,
Найти сестричек и отца..."
Сын, удивясь необычайно,
Решил - не станет ждать конца:
Нашёл его, привёл к постели
Той, что не смела и мечтать
Любовь увидеть... Да, успели
Глаза о чувствах прокричать!
Легко ушла, с душой спокойной...
....Отец с женой и дочерьми,
Похоронив её достойно,
Забрали сына в круг семьи!
И если всё же не сложилось
По жизни что-то (все грешат!),
Бывает, что семья разбилась -
Детей нельзя отцов лишать!