Отрада

Борис Мохонько
      
Нет счастья без любви,
Любовь небес награда,
Это чувство сохрани,
Для нас она отрада.

Живи, наслаждаясь любовью,
Доколе любишь и любим,
Храни сей дар бесценный,
Коль ты это заслужил.

Земной любуйся красотою,
Черпай прохладу из ручья,
Своей холодную водою,
Мне руки нежила струя.

Уходит время безвозвратно,
Упьюсь отрадой этих дней.
Мечтать об этом так приятно,
Что может быть ещё милей.

Благодарим судьбу за это,
Что подарила нам любовь,
А муза, милая, поэтов,
Вдохновляет вновь и вновь.